Литургия в Неделю о Страшном Суде

10 марта, в Неделю о Страшном суде, игумен монастыря, архимандрит Иларион, отслужил Божественную Литургию в монастыре, в храме Косьмы и Дамиана. После чтения Евангелия, архимандрит Иларион обратился к братии и трудникам монастыря с проповедью, в которой напомнил о том, что Евангелие неоднократно предупреждает нас о том, что мы будем судимы на Страшном Суде. И на этом суде нам будут заданы вопросы: были ли мы человечны в самом простом смысле этого слова, когда видели голодного, дали ли ему еду? Когда видели бездомного, дали ли ему немного защищенности? Посетили ли в тюрьме нашего знакомого, преодолевая стыд? Отдали ли свое второе пальто нагому? Если мы человечны, то становимся друзьями Богу, потому что быть христианином — это значит избрать Бога своим другом. А вы знаете, что означает дружба: это солидарность, лояльность, верность, единство в душе, сердце и действиях с тем, кто является нашим другом. И тогда в нашу жизнь приходят счастье, радость и удовлетворение, когда мы следуем евангельскому слову и кормим голодных, поим жаждущих, одеваем нагих, принимаем странников, посещаем больных и заключенных.

Записки и прошения на поминовение о здравии и упокоении можно подать по телефону +7(978)205-51-25 на любой из мессенджеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *