Воспитанники воскресной школы выпекали крестики

Третье воскресенье Великого поста – Крестопоклонное, по-церковнославянски – Крестопоклонная неделя. С этого дня и до конца следующей пятницы – четвертая неделя поста – Крестопоклонная седмица. В середине поста мы поклоняемся кресту для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней укрепиться к продолжению поста, Святой Крест остается в храме в течение недели до пятницы.
В воскресный день, после Божественной литургии и причастия в храме, воспитанники воскресной школы на подворье мужского монастыря Космы и Дамиана, выпекали печенье в виде крестиков. “Кресты” – особенное печенье, может быть с разными вкусами, выпекается – в «утешение» в великопостное время.

По словам преподавателя школы Лолиты Компанец, выпечка такого печенья сама по себе – хорошая идея для занятий с детьми всех возрастов. «Мы собираемся все вместе. И родители, и подростки, и малыши – все. Это совместное и веселое общее дело. Что само по себе дорогого стоит», — рассказала Лолита Аркадьевна. В конце – все ребята получили по румяному, душистому крестику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *