Рождество Христово!

Величайшее торжество – Рождество Христово – молитвенно встретили на подворье мужского монастыря Святых бессребреников Косьмы и Дамиана в Партените. Большую Рождественскую божественную литургию в храме «Всецарица» возглавил наместник обители архимандрит Амфилохий. Ему сослужили иеромонах Антоний, протоиерей Владимир и дьякон Максим. По окончании литургии наместник монастыря архимандрит Амфилохий поздравил всех с Рождеством, а верующие смогли исповедаться и причаститься, поставить свечки за себя и своих близких и попросить в этот светлый день особое благо – Божье благословение. Также наместник зачитал рождественское послание от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. 
На службу в этот день верующие пришли целыми семьями, а по окончании для всех в большой трапезной прошел праздничный утренник, организованный воспитанниками воскресной школы монастыря вместе с преподавателем Лолитой Аркадьевной Компанец. Наместник монастыря архимандрит Амфилохий от души поблагодарил ребят за концерт и пожелал детям и их родителям милостей и щедрот от Господа нашего Иисуса Христа и благодатной рождественской радости. В честь рождения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, маленькие прихожане получили сладкие подарки. А как символ духовной чистоты, любви, верности, спасения и мира в небо были запущены белые голуби. 
Завершилось все совместной праздничной трапезой. 
Рождество Христово – самый радостный и светоносный христианский праздник. Каждый из нас старается провести этот день, даря добро и любовь близкому человеку, стараясь стать лучше, а самое главное стать ближе к Богу. 
Считается, что на Рождество небо раскрывается земле, и верующие в этот день могут обращать свои молитвы о благополучии семьи, о мире всего мира, и о земном отечестве. Вместе с Рождеством у православных верующих начались святые дни, или святки. Это время особой духовной радости о родившемся Спасителе. Церковное празднование будет продолжаться до 18 января – в это время во всех храмах проходят рождественские службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *