Праздничным Богослужением отметили День Святой Троицы в храме «Всецарица»

Один из главных православных праздников – День Святой Троицы,  отметили праздничным богослужением  на подворье мужского монастыря святых бессребреников  Космы и Дамиана в храме «Всецарица». Русская Православная Церковь отмечает это торжество в 50 день после Пасхи,  оно  совпадает с праздником Ветхого Завета – Пятидесятницей, и считается датой основания Церкви Христа. Согласно Святым писаниям, Святая Троица – это день очищения и примирения  со всем миром. В этот день мы вспоминаем евангельское событие — сошествие Святого Духа на апостолов. На пятидесятый день после Пасхи апостолы собрались в Сионской горнице в Иерусалиме, где накануне ареста и Распятия Христос совершил Тайную Вечерю.

После сошествия Святого Духа апостолы стали говорить на самых разных наречиях, и люди, окружающие их, удивлялись: как простые галилеяне могут знать столько языков? Ведь для каждого из слушателей проповедь Христа Воскресшего звучала на его родном языке.
Сошествие Святого Духа и многоязычная проповедь апостолов стали днем рождения Церкви — сообщества верных Христу, объединенных Таинствами в Единое Тело Христово.

Прихожане храма «Всецарица» в пгт. Партенит   получили  в этот день благословение  от архимандрита Варсонофия, услышали  рассказ об истории праздника, причастились и исповедались.

Традиционно, верующие пришли в храм  с зелеными  ветвями  и букетами луговых цветов, которыми  после будут украшать свои дома и хранить как обереги за иконами. 

Основной цвет Троицы – зеленый, цвет жизни и самой природы.

Праздничное богослужение в этот день состоялось и в мужском монастыре святых бессребреников Космы  и Дамиана. Службу возглавил наместник обители архимандрит Амфилохий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *