Наместник обители архимандрит Амфилохий поздравил монаха Макария с днем Ангела

День Ангела отпраздновал 1 февраля монах монастыря Макарий. В подарок от настоятеля обители архимандрита Амфилохия, Макарию были преподнесены цветы и ценный подарок. 
Братия монастыря поздравляет Макария с именинами и желает ему здоровья, крепких духовных и телесных сил, многая-многая лета!

1 февраля на подворье мужского монастыря святых бессребреников Космы и Дамиана в Партените почтили День памяти преподобного Макария Великого. Много исцелений совершил преподобный Макарий Великий, из разных мест к нему стекались люди за помощью, советом, испрашивая его святых молитв. Все это нарушало уединение святого, поэтому он выкопал под своей кельей глубокую пещеру и удалялся туда для молитвы и богомыслия. Преподобный Макарий достиг такого дерзновения в хождении пред Богом, что по его молитве Господь воскрешал умерших. Несмотря на такую высоту достигнутого богоподобия, он продолжал сохранять необыкновенное смирение. Кротость и смирение преподобного Макария преображали души человеческие. «Худое слово, – говорил Макарий, – и добрых делает худыми, а слово доброе и худых делает добрыми». На вопрос иноков, как надлежит молиться, преподобный отвечал: «Для молитвы не требуется много слов, надобно только говорить: «Господи, как Ты желаешь и как Сам знаешь, помилуй меня». Если же враг нападает на тебя, то нужно только произносить: «Господи, помилуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *