На подворье обители был совершен особый чин прощения

10 марта, перед началом Великого Поста, православные верующие отметили последний день Масленицы или  Прощеное воскресение.  На подворье мужского монастыря Космы и Дамиана прошла праздничная Божественная литургия, которую возглавил наместник обители архимандрит Амфилохий. В этот день читаются в церкви слова Христа: «Если вы не простите от сердца прегрешений друг другу, и Отец ваш небесный не простит вам прегрешений ваших». После службы, в храме «Всецарица», как и во всех церквях Русской Православной Церкви, под покаянные песнопения,  был совершен особый чин прощения. Священнослужители и прихожане просили друг у друга прощения, чтобы войти в Великий пост с чистым сердцем, примирившись со всеми ближними. Повсюду было слышно: «Прости меня!» А в ответ: «Бог простит, и я прощаю. И ты меня прости!».

В этот день в храме «Всецарица»  прошли чтения Евангелия о предстоящем Великом посте, прощении грехов и очищении души и тела. Также архимандрит Амфилохий зачитал наставления митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря  прихожанам на начало поста.

Прощеное воскресенье — это день, в который нужно отпустить все обиды, наладить отношения с родными, друзьями и знакомыми, коллегами, соседями и другими людьми. Необходимо уладить все конфликты. Причем,  первыми должны сделать этот шаг взрослые: родители попросить прощения у детей, учитель — у учеников, начальник — у подчиненных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *