В храме «Всецарица» на всенощной службе пел хор Храма Успения Пресвятой Богородицы из пгт.Гурзуф

Вернуть  традиции древнего церковного пения. Когда во время божественной литургии пел весь храм  и все прихожане объединившись,  благодарили Господа нашего Иисуса Христа. С такой миссией, уже во  второй раз, по благословению наместника мужского монастыря Космы и Дамиана архимандрита Амфилохия, в храм «Всецарица» на всенощную службу приезжает хор Храма Успения Пресвятой Богородицы из пгт Гурзуф.  Как отмечает регент хора Полина Калашникова, петь и молиться именно  в монастыре весьма отрадно: здесь ощущается особая  Божья благодать и  душа наполняется благоговейной радостью.

Хору Храма Успения Пресвятой Богородицы – два года. Поют в нем 15 человек, в основном это прихожане: женщины, мужчины, и даже дети. В 2019 году хор  принял  участие в двух песенных конкурсах  в Ялте, где получил Гран-При.  Репертуар у хора  разнообразный, но простой, ведь  главная цель – донести смысл песнопений и сделать так, чтобы к пению присоединялись все миряне пришедшие на службу.

По словам наместника  мужского монастыря архимандрита Амфилохия, такие совместные службы с Гурзуфским хором планируется сделать традиционными, и проводить хотя бы раз в месяц.  Присоединиться к общим песнопениям и молитве приглашаются все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *