12 мая Русская православная церковь почтила память преподобного Амфилохия чудотворца Почаевского. Поздравления в этот день принимал и наместник обители

Война, фронт, плен, оставленный родной дом ради Отечества Небесного, скорби повседневного монашеского жития, днем ​​работа, ночью молитва, многократная встреча со смертью, арест, заключение в психиатрическую больницу, издевательства физические и моральные, гонения от власти и общая любовь и почитание от верующего народа. Жизнь преподобного была полна страданий и лишений. Такой путь пройти и не сломаться, не впасть в отчаяние, а выстоять и одержать святость, может только душа, которая имеет твердую веру и непоколебимое упование в Бога. Такой была душа преподобного Амфилохия, чудотворца Почаевского.

Вся жизнь преподобного Амфилохия была самопожертованным служением во имя любви к Богу и ближнему. Верой и милосердием  к страждущим он явил для верующих благостный пример жизни и оставил неизгладимую память  в сердцах людей, для которых он был и остается целителем, милостивым помощником и благопоспешным заступником. По сегодняшний день на месте погребения схиигумена Амфилохия происходят чудесные исцеления людей.

12 мая 2002 года схиигумен Амфилохий был торжественно канонизирован как преподобный Амфилохий Почаевский.

Торжественно почтили Святого и на подворье мужского монастыря Святых бессребреников Косьмы и Дамиана в Партените. Поздравления в этот день принимал и наместник обители, носящий имя чудотворца. В День Ангела архимандрита Амфилохия поздравили прихожане и братия монастыря и пожелали ему многая и благая лета, крепости духовной и телесной на ниве пастырского служения, а также Божьего благословения во всех делах и начинаниях во благо Церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *