В обители работает гостиница для паломников

Подворье мужского монастыря святых бессребреников Косьмы и Дамиана располагается на видовом месте одного из красивейших мест крымского полуострова – в поселке Партенит. Морской свежий бриз и теплое южное солнце являются круглогодичными спутниками небольшого уютного поселка, а само курортное местечко расположено у подножия живописной Медведь-горы, в окружении многовековых деревьев и вечнозеленых растений. В средние века эта возвышенность была одним из центров христианства. На горе были воздвигнуты хорошо укрепленный монастырь, многочисленные церкви и несколько поселений. Здесь же был погребен святой епископ Иоанн Готфский, покровитель Партенита, который отдал жизнь учению о Христе.
Храмовый комплекс подворья Косьмо-Дамиановского монастыря располагает двумя храмами — во имя иконы Богородицы «Всецарица» и в честь святого Иоанна Готфского, красивейшей часовней, монашеским корпусом и гостиницей для паломников, двери которой круглый год открыты для всех желающих.
Паломническая гостиница рассчитана на 50 человек, в ней есть уютные комнаты на двух, трех или четырех человек. В комнате – вся необходимая мебель – шкаф, тумбочка, стулья, а также кровати с ортопедическими матрасами. На этаже находятся совмещенные санузелы с новой сантехникой. Просторная трапезная на первом этаже гостиницы предлагает гостям комплексное питание из крымских экологически чистых продуктов. Находясь на территории подворья, гости могут наслаждаться местными красотами — из окон гостиницы открываются завораживающие виды на море и горы.
Подворье находится в 10 минутах ходьбы от благоустроенного городского пляжа, а так же в непосредственной близости с известным Парком «Айвазовское».
В храме «Всецарица» ежедневно проводятся богослужения.
В программу пребывания паломников включены поездки в монастырь святых Косьмы и Дамиана, который расположен в районе горного массива Бабуган, на склонах горы Черная, на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это удивительное место, хранящее в себе глубокий духовный смысл и богатую историю. Сюда, за целебной водой, многие столетия приходили паломники со всех уголков Крымского полуострова. Именно здесь хранится чудотворная икона святых Космы и Дамиана, а также икона Божьей матери Иерусалимская, написанная и освященная специально для монастыря на горе Афон в Греции.
Во время поездки паломники присутствуют на литургии, окунаются в святом источнике и собираются на чаепитие за монастырским чаем.
Красота и умиротворение, которое царит на подворье, притягивает и, по словам гостей подворья, сюда хочется возвращаться снова и снова. Ждем и вас в гости на святой крымской земле.
Подворье находиться по адресу пгт Партенит, Фрунзенское шоссе, 1А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *