На подворье монастыря молитвенно почтили светлый православный праздник — Введение во храм Пресвятой Владычицы и Приснодевы Марии

4 декабря  на подворье мужского монастыря Косьмы и Дамиана в Партените молитвенно почтили большой светлый православный праздник — Введение во храм Пресвятой Владычицы и Приснодевы Марии.  Это торжество — предвозвестие благоволения Божия к человеческому роду, проповедь спасения, обетование Христова пришествия.

Согласно Священным Преданиям,  родители Богородицы святой Иоаким и святая Анна, исполняя обет посвятить своего ребёнка Богу в трёхлетнем возрасте привели свою дочь Марию в Иерусалимский храм. Здесь девочка  жила питаемая пищей с неба, приносимой архангелом Гавриилом, до 12 лет — до своего обручения с праведным Иосифом

.

В этот день, весь христианский мир, вспоминая это событие, прославляет Деву Марию и усердно молится Пресвятой Богородице, прося у нее заступничества и покровительства. В храме «Всецарица» на подворье монастыря Божественную литургию в честь праздника возглавил  отец Варсонофий в сослужении братии обители. В храме звучали песнопения Введения, прославляющие Богородицу и возвещающие о скорой встрече мира со своим Спасителем. По завершении Литургии прихожане смогли  исповедаться и причаститься  Святых Христовых Тайн.

Праздник Введение во храм Пресвятой Владычицы и Приснодевы Марии  приходится на Рождественский пост.  В этот день разрешается употреблять в пищу  рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *