В обители исцелилась прихожанка

Маргарита Васильевна коренная москвичка. Окончила высшее техническое училище Баумана, Венециановское художественное училище, также получила образование в МГУ. Всю свою жизнь она посвятила науке, изучала математику. Занимала высокий руководящий пост, растила сына. А 20 лет назад с ней случилась настоящая беда – она попала в страшную автокатастрофу, в которой чудом выжила она и ее трехлетний сын. С тех пор Маргарита передвигается лишь на инвалидной коляске. 
Своим спасением она считает встречу на своем пути православных врачей, которые буквально вернули ее к жизни и заставили найти в себе силы бороться. А началось все с чтения Евангелия.
До трагедии Маргарита жила лишь наукой, и от православия была далека. Даже встречаясь с великими христианскими старцами, не понимала до конца глубины их слов и считала их обычными людьми. И лишь после аварии она обратилась к Богу. Сами врачи начали привозить Маргариту на встречу к святым отцам.
Приезжала Маргарита не один раз и в Крым, лечилась в санатории в Саках. Но о монастыре Косьмы и Дамиана не слышала. Первый раз побывала здесь только год назад. Приехала – как раз на престольный праздник. И после посещения – сразу чудо. До этого Маргарита была полностью недвижима: не двигались руки, не работали плечи, не поворачивалась шея, которая была буквально вдавлена в тело.
С этим чувством Маргарита и ехала домой. И впервые сидя, а не полулежа. А позже, уже в период обследования в Санкт-Петербурге результаты анализов показали импульсы. Впервые, через 19 лет после аварии. Весь год Маргарита пила святую воду. И уже в этом, 2018 году, когда женщина вновь приехала в монастырь, верхняя часть ее тела полностью обрела подвижность, стали двигаться пальцы на ногах.
Святая вода Косьмы и Дамиана помогла и крестнику Маргариты. Водой, из святого источника, женщина поила маленького Федю, когда у него выявили заболевание сердца. Благодаря святыне мальчику удалось избежать сложнейшей операции. В это чудо не верили даже врачи.
По словам Маргариты, в течение всей жизни ей было достаточно сложно впустить православие в свою жизнь. И чтобы понять, наконец, всеобъемлющую Божью любовь, ей пришлось, в буквальном смысле, родиться во второй раз. В планах у Маргариты, посетить монастырь Космы и Дамиана и в следующем году, но войти в храм и омыться в источнике уже самостоятельно, без инвалидного кресла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *