Праздник Воздвижение Креста Господня

27 сентября православный мир отметил праздник Воздвижение Креста Господня. В этот день верующие вспоминают событие, когда в 326 году в Иерусалиме около горы Голгофы был обретен Крест, на котором распяли Спасителя. Во всех храмах в этот день прошли праздничные богослужения. На подворье мужского монастыря Косьмы и Дамиана в храме «Всецарица» праздничную службу возглавил настоятель обители архимандрит Амфилохий. Десятки прихожан пришли в этот день в храм, чтобы исповедаться и причаститься.
По завершении Литургии архимандрит Амфилохий совершил славление перед Крестом Господним: хор и верующие пропели тропарь, кондак и величание празднику. По окончании славления архимандрит произнес проповедь, посвящённую значению Креста Господня для нашего Спасения. Он напомнил, что в праздник Крестовоздвижения следует особо поразмышлять о любви Божией. Ведь Сын Божий сошел на землю, и через Крест-этот Великий Жертвенник – открыл всем людям путь на Небо.
26 сентября в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня архимандрит Амфилохий совершил Всенощное бдение в храме «Всецарица», во время которого поднимал Крест для обозрения всем молящимся, изображая его воздвижение из земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *