Престольный праздник храма «Всецарица»

31 августа, в день чествования иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица», в партенитском храме, освященном в честь этого образа, прошли престольные торжества. Почтить икону святой заступницы в стенах храма собрались более сотни прихожан, паломников, гостей и жителей поселка. 
Праздничное богослужение по случаю престольного праздника по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря возглавил епископ Городецкий и Ветлужский Августин. Ему сослужили наместник монастыря святых Косьмы и Дамиана архимандрит Амфилохий и духовенство алуштинского благочиния.
Вместе со своими духовными наставниками миряне с особым трепетом и благоговением объединились в общей молитве, обращенной ко Господу и Пресвятой Богородице, прося для себя и своих близких помощи и заступничества.
Чудотворная икона Божией матери «Всецарица» была написана в 7 веке и находится на горе Афон, в одном из древних греческих монастырей. Еще в давние времена, монахи стали замечать, что молитва перед образом Богородицы приносит облегчение и исцеление. Со временем врачующая икона стала известна во всем мире. Божия Матерь являет свою неизреченную милость и подает исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве.
Образ Божией Матери «Всецарица» известна как икона, которая помогает бороться с онкологическими опухолями. Кроме того, она наставляет на праведный путь и помогает укрепить веру.
По окончании Литургии, за которой прихожане причастились Святых Христовых Тайн, состоялся традиционный крестный ход по территории подворья мужского монастыря и водосвятный молебен, по завершении которых к прихожанам храма, священнослужителям и паломникам с поздравительным словом обратился епископ Августин и призвал всех как можно чаще обращаться к Царице Небесной, источающей милости от Своего чтимого Образа.
Завершилось светлое торжество выступлением детского хора « Кантилена» Партенитской музыкальной школы. После чего все присутствующие были приглашены разделить братскую праздничную трапезу.
Помолиться афонской святыне можно в любое удобное время. Храм «Всецарица» на подворье мужского монастыря святых бессребреников Косьмы и Дамиана в Партените открыт для ежедневных посещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *