14 июля монастырь святых мучеников Космы и Дамиана отметил свой престольный праздник

Мужской монастырь святых бессребреников Космы и Дамиана –  православная святыня нашего полуострова. Благочестивые братья – врачеватели всю свою жизнь посвятили христианскому служению близким. Воспитанные в любви к Христу, они вели строгую, целомудренную жизнь и были удостоены от Бога благодатного дара исцеления болезней. Тысячи паломников со всего мира с незапамятных времен стекаются к источнику святых братьев, бьющего из-под земли на территории обители, за помощью и спасением. Накануне дня памяти Божьих угодников, в мужском монастыре состоялось всенощное бдение с чтением акафиста святым Косме и Дамиану.

Свой престольный праздник 14 июля мужской монастырь отметил торжественно и с особой душевной радостью. В День памяти православных святых двери обители были радушно распахнуты для всех желающих. Молитвенно почтить святых братьев — чудотворцев приехали  около пяти тысяч православных паломники из Крыма и других регионов нашей страны. Божественную литургию совершил наместник обители архимандрит Амфилохий.  На богослужении присутствовал епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

По окончании праздничной литургии было зачитано приветственное слово Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Митрополита Лазаря, после чего   на территории монастыря прошел водосвятный молебен, во время которого верующие просили для себя и своих близких Божьей благодати, святого наставления и защиты.
Увенчал праздник традиционный крестный ход крестный ход, в котором приняли участие как священнослужители Симферопольской и Крымской епархии, так и все паломники.
Также в светлый торжественный день, по уже сложившейся доброй традиции, в монастыре состоялась праздничная трапеза. Богомольцам-мирянам раздавались монастырские угощения. Кроме того, тысячи верующих смогли в этот день прикоснуться к древним святыням монастыря, совершить целебное омовение в источнике, набрать святой воды, приобрести церковную продукцию и оставить в обители записки о здравии и упокоении близких. С просьбой к святым братьям – врачевателям о заступничестве и исцелении от недугов паломниками были оставлены в обители сотни зажженных свечей.
В этот радостный день много поздравлений получил и наместник монастыря архимандрит Амфилохий. Вместе с пожеланиями доброго здравия на многая лета, ему  пожелали Божьей помощи в устройстве монастырского подворья, духовном возрастании и укреплении монастырской братии и процветании обители.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *