Состоялось первое учредительное заседание попечительского совета

Теперь сообща можно будет решать важные вопросы. По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, состоялось первое учредительное заседание попечительского совета Космо-Дамиановского мужского монастыря. В состав совета вошли депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Государственного Совета Республики Крым, представители духовенства, члены городской администрации, предприниматели и общественники. Главной задачей совета станет помощь в благоустройстве обители и возрождении ее в дореволюционном виде.
В ходе заседания, было разработано и утверждено положение совета, выбраны председатель и секретарь собрания,а также намечены самые первые и важные шаги по улучшению жизни монастыря.
После решения вопроса о передачи земель во владение монастыря, по словам Олега Шишкова, решится и еще один актуальный на сегодняшний день вопрос – свободный въезд на территорию Крымского природного заповедника , где расположена святая обитель для паломников, прихожан и экскурсионных групп.
Создание попечительского совета Космо-Дамиановского монастыря, стало возможным благодаря обращению наместника обители архимандрита Амфилохия к председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову с просьбой о помощи в улучшении материально-технической базы монастыря.
В дальнейшем, силами попечителей будет решаться ряд других насущных проблем, среди которых – установка стеклопластиковых окон в жилом корпусе монастыря, ремонт подъездной дороги, укрепление подпорной стены и укомплектование жилых помещений необходимым оборудованием. Заседание совета планируется проводить раз в два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *