Монастырь посетила глава города Алушта Галина Огнева

Монастырь святых бессребреников Косьмы и Дамиана – вновь в центре внимания алуштинского муниципалитета. С целью оказания помощи в решении бытовых вопросов и реконструкции обители, 11 апреля в ходе рабочего визита монастырь посетили Глава администрации Галина Огнева, Глава муниципального образования городской округ Алушта Борис Егоров и заместитель Главы администрации Максим Бойков. 
Решение осуществить выезд на территорию монастыря был принят Главой администрации в ходе личного приема граждан, после обращения в адрес главы города наместника обители архимандрита Амфилохия, с просьбой помочь в восстановлении монастыря, ремонте подъездной дороги, укреплении подпорной стены и укомплектовании жилых помещений необходимым оборудованием и предметами обихода. В процессе общения и ознакомления с территорией монастыря, руководством округа были определены первые объемы работ.
Что же касается дороги на подъезде к монастырю, требующей серьезного капитального ремонта, то, по словам Главы администрации, этот вопрос будет передан специалистам дорожной службы.
В свою очередь, наместник монастыря архимандрит Амфилохий выразил огромную благодарность за оказанное внимание и нужный подарок для братии – набор посуды. Также он отметил, что некоторые мероприятия по восстановлению монастыря будут реализованы уже в ближайшее время. И одними из первых станут работы по улучшению условий жизни монахов и послушников обители в высокогорном ущелье.
Монастырь святых бессребреников Косьмы и Дамиана, одно из красивейших мест Крыма. И для полуострова он важен и как историческая ценность, и как уникальная духовная святыня, которая силами неравнодушных людей должна быть обязательно восстановлена, улучшена и сохранена для будущего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *