Богослужения накануне Светлой Пасхи

6 апреля христиане всего мира отметили самый скорбный день в церковном календаре — Великую Пятницу. В этот день Церковь вспоминает страдания и Крестную смерть Спасителя. Настоятель монастыря святых мучеников Космы и Дамиана иеромонах Арсений отслужил Часы, за которыми прочел Евангелие о Страстях Христовых и совершил в храме «Всецарица» вечерню с выносом Плащаницы Спасителя. После чего им было совершено малое повечерие с чтением канона «О распятии господа и на плач Пресвятой Богородицы». Во время богослужения был совершен крестный ход, который
сопровождался погребальным звоном колоколов. По окончании чина погребения, Плащаницу вернули на место посреди храма, где ей могли поклониться священнослужители и прихожане храма.

7 апреля на подворье монастыря в храме «Всецарица» отметили Благовещение Пресвятой Богородицы – один из 12 главных христианских праздников. По библейскому преданию, в этот день более двух тысяч лет назад Архангел Гавриил принёс Деве Марии благую весть о скором рождении Спасителя.

В этом году праздник совпал с окончанием поста. Великая суббота считается днем отдыха, молитвы и духовной подготовки к предстоящей Пасхе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *