15 февраля христианский мир отметил Сретение Господне

15 февраля христианский мир отметил один из 12 двунадесятых праздников Русской Православной Церкви – Сретение Господне. События, которые вспоминаются в праздник Сретения, произошли на сороковой день после Рождества Христова, когда по иудейскому обычаю Дева Мария принесла Младенца Христа в храм. В храме Младенец Иисус был встречен праведным и благочестивым старцем Симеоном – одним из образованнейших людей своего времени. Именно он предсказал Деве Марии будущее Христа, а также ее страдания у Креста Сына.
В день празднования Сретения Господня на подворье мужского монастыря святых Космы и Дамиана в храме «Всецарица» настоятелем обители архимандритом Амфилохием в сослужении с братией монастыря была совершена Божественная Литургия и водосвятный молебен.
По церковному уставу в этот праздничный день на подворье монастыря был совершен чин освящения свечей. «Сретенские» свечи символизируют Свет,
принесенный Иисусом на нашу землю, а также молитвенное горение христианской души пред Богом. Свечу, наполненную Божьей благодатью, в этот день унес домой каждый прихожанин храма.
Также в этот день, настоятель монастыря поздравил юных прихожан с праздником Православной молодежи, установленным в марте 2002 года Синодом Русской Православной Церкви.

В своей проповеди по окончании Литургии архимандрит Амфилохий, рассказал об истории и смысле праздника, и отметил, что для каждого из нас встреча с Богом, происходит посредством молитвы, благодаря чему, где бы мы ни находились, всегда можем чувствовать присутствие Божие. В своем обращении к прихожанам, настоятель монастыря пожелал всем молящимся терпения и горящей искренней веры для достойной встречи с Господом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *