В храме иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» отметили престольный праздник

31 августа на подворье мужского монастыря Святых бессребреников Косьмы и Дамиана, в храме иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица», отметили престольный праздник. Почтить икону святой заступницы пришли более сотни прихожан и паломников. Божественную литургию в день светлого торжества возглавил наместник обители архимандрит Амфилохий.
Чудотворная икона Божией матери «Всецарица» была написана в 7 веке и находится на горе Афон, в одном из древних греческих монастырей. Еще в давние времена, монахи стали замечать, что молитва перед образом Богородицы приносит облегчение и исцеление. Со временем врачующая икона стала известна во всем мире. В России образ Божией Матери «Всецарица» известна как икона, которой молятся от онкологических заболеваний. Кроме того, она наставляет на праведный путь и помогает укрепить веру.
Божия Матерь являет Свою неизреченную милость и подает исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Ее прославленным образом. Даже само имя иконы Все-госпожа, Все-повелительница — говорит о ее особой, всеобъемлющей силе.
В честь древней чудотворной иконы на подворье монастыря святых Косьмы и Дамиана состоялась праздничная литургия, которую возглавил наместник обители архимандрит Амфилохий. Прихожане храма и паломники молились в этот день с особым трепетом и благоговением, просили у Пресвятой Богородицы помощи и заступничества.
После совершения богослужения, в храме состоялся традиционный крестный ход и водосвятный молебен, по завершении которых, к прихожанам храма, духовенству и паломниками с поздравительным словом обратился наместник монастыря.

Завершилось светлое торжество праздничным обедом в монастырской трапезной. Помолиться афонской святыне можно в любое время. Храм «Всецарица» на подворье мужского монастыря открыт для ежедневных посещений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий