Первые паломники в монастыре

Совершить омовение в святом источнике, поправить здоровье, но главное – ощутить благодать святых мест. С 1 апреля все желающие смогут посетить монастырь святых мучеников Космы и Дамиана, который находится на территории Крымского природного заповедника. В Вербное воскресенье обитель уже приняла на своей территории первую группу паломников. 
Монастырь святых мучеников Космы и Дамиана – один из самых известных православных святынь в Крыму. Он находится в 20 километрах от Алушты, у самого подножия Чатыр-Дага, где даже в самый разгар лета солнце восходит на два часа позже. Однако, несмотря на весьма суровые условия, несколько монахов-послушников живут в обители постоянно. Здесь не прекращаются службы и молитвенные песнопения. С наступлением весны въезд на территорию монастыря открыт для всех желающих.
По словам настоятеля монастыря иеромонаха Амфилохия, в летние месяцы в обитель приезжает до двухсот человек, в престольные праздники число верующих может достигать нескольких тысяч.
В этом году первая многочисленная группа паломников посетила монастырь в Вербное воскресенье. Поездку для верующих со всей России организовал паломнический отдел Симферопольской и Крымской епархии.
Для того чтобы получить льготный проезд в обитель, необходимо обратиться на подворье монастыря, которое находиться в Партените и оформить там специальное письмо. Времени, которое выделяется заповедником для посещения святого места, вполне достаточно, чтобы успеть посетить исторические места, побывать на богослужении, увидеть икону с частицей мощей святых братьев и окунуться в святую святых – источник Космы и Дамиана.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий