Пасхальное Богослужение

Торжество торжеств. В ночь с 15 на 16 апреля на подворье святых мучеников Космы и Дамиана в Партените отметили Великий праздник – Пасху. В этот день православные всего мира радуются Воскрешению Спасителя, которое символизирует победу жизни над смертью, добра над злом и дарит всем христианам надежду на вечную жизнь их души. 
Две тысячи лет прошло с тех пор, как впервые раздалась благая весть о воскресении Христа. В память об этой ночи христиане до сих пор собираются в храмах и приветствуют друг друга. Для православных верующих —  это момент всеобщей духовной радости и ликования, это момент обновления и очищения человеческой души.
«Христос Воскресе», эти слова 16 апреля разносились по всему миру. В День Светлого Христова Воскресенья, в котором заложена вся суть христианства и весь смысл православной веры.
На подворье святых мучеников Космы и Дамиана в Партените,  несколько десятков верующих собрались еще до начала пасхальных богослужений. Все они принесли с собой корзинки с главными атрибутами праздничного стола – крашеными яйцами и куличами.
Великая Всенощная – часть большого пасхального богослужения. Молитвы в этот Великий праздник не читаются, а поются, священнослужители облачены в торжественные одеяния, а присутствующие на службе верующие зажигают свечи, благодаря чему в храме создается поистине праздничная атмосфера.
В полночь на подворье монастыря,  под звон колоколов и пение хора, был совершен Пасхальный Крестный Ход, после которого в верхнем храме «Всецарица» началось праздничное пасхальное богослужение, которое возглавил настоятель монастыря отец Амфилохий.
По окончании богослужения,  настоятель монастыря иеромонах Амфилохий поздравил прихожан с Воскресением Господа нашего Иисуса Христа и зачитал для всех присутствующих поздравительное письмо от Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Кроме того, Святейший патриарх призвал верующих в трудные минуты жизни вспоминать о пасхальной радости, о благодати воскресения Христа, и не поддаваться унынию, ведь,  несмотря на все беды, катаклизмы, конфликты и противоречия, Господь наш победил мир и восторжествовал над грехом и смертью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий