В монастыре святых мучеников Космы и Дамиана начали реконструкцию часовни.

В монастыре святых мучеников Космы и Дамиана начали реконструкцию часовни. Это единственное из каменных сооружений обители, которое уцелело в годы Великой Отечественной войны. Величественное, с точеными колоннами у входа и арочными окнами, оно является местом, к которому с особым трепетом относятся прихожане, паломники и братия монастыря. Ведь именно здесь бьется сердце обители – святой источник святых бессребреников Космы и Дамиана.
В годы великой Отечественной войны все постройки монастыря Космы и Дамиана были варварски разрушены или сожжены. Единственным зданием, которое уцелело до наших дней, стала каменная часовня, построенная еще в 1913 году в честь 300-летия Царственного дома Романовых. В 1992 –м , когда монастырская жизнь в обители была возобновлена, часовня получила второе дыхание – на здании были установлены деревянные кресты, поменяны двери и окна. Однако, по происшествие 25 лет, крыша и фасад старинной постройки вновь потребовали капитального ремонта.
Теперь, по словам отца Амфилохия, после проведенных ремонтных работ, находиться в часовне будет комфортно и в зимнее время. В дальнейших планах по реконструкции и восстановлению здания – смена дверей и Окон на более новые и красивые, подготовка часовни под роспись и проведение внутреннего ремонта. Но главная идея, которую хочет осуществить настоятель монастыря – это придать постройке ее первоначальный вид.
Однако, для того, чтобы работы по восстановлению и украшению часовни были выполнены в кратчайшие сроки, необходимы дополнительные финансовые средства. Настоятель монастыря отец Амфилохий, просит всех неравнодушных к судьбе этого святого места, внести посильную помощь для дальнейшей реконструкции исторического здания и сохранения для будущих поколений светлой памяти о святых мучениках Косме и Дамиане.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий