Служба Преждеосвященных даров

22 марта в монастыре святых бессребреников Космы и Дамиана, на третьей неделе Великого Поста прошла служба Преждеосвященных даров, которую совершил наместник обители в сослужении с братией монастыря.

Эта особая литургия, которая традиционно совершается во всех храмах православной церкви, глубоко таинственна и духовно красива, так как таинственность ее определяется присутствием Христовым среди верующих.
Литургия Преждеосвященных даров – одна из самых красивых великопостных служб, на которой хотя бы один раз за пост, стремиться побывать каждый православный христианин и причаститься Святых Христовых Тайн. Это богослужение совершается преимущественно в дни особого воздержания: среду и пятницу в течение всех дней Святой Четыредесятницы. Все молитвы, псалмы и ветхозаветные чтения, совершенные в это время, наполнены присутствием Христовым, и поэтому несут в себе особую ценность для каждого верующего.
В монастыре святых Космы и Дамиана на богослужении Преждеосвященных даров присутствовали прихожане храма, паломники и благодетели обители. Все они по окончании литургии, вместе с братией монастыря совершили традиционный крестный ход с молитвой о благополучии святых мест.
По окончании богослужения наместник монастыря отец Амфилохий пожелал всем Божьей помощи и благодати, а также терпения и горящей искренней веры для достойного продолжения Великого Поста.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий