V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Монастырь не предоставляет зданий и помещений, которые принадлежат ему или арендованы им, для проведения собраний, митингов и других манифестаций, имеющих политический характер.

5.2. Проведение ревизий финансовой деятельности организаций, созданных Монастырем, осуществляется в соответствии с Уставом УПЦ и действующим законодательством.

Монастырь принимает и увольняет работников по трудовым договорам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На лиц, работающих в Монастыре по трудовым договорам, распространяется законодательство о труде. Работники, а также священнослужители Монастыря, на общих основаниях подлежат пенсионному и социальному обеспечению, социальному и медицинскому страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Монастырь вправе привлекать добровольцев в целях осуществления ими безвозмездного труда в интересах Монастыря. Работники Монастыря обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка, учитывающие особенности условий труда в Монастыре как религиозной организации.

strong>5.3. В соответствии с действующим законодательством настоящий Устав подлежит государственной регистрации после его утверждения Епархиальным архиереем.

5.4. Изменения и дополнения в настоящий Устав утверждаются Епархиальным архиереем.

5.5. Монастырь может быть ликвидирован по решению Епархиального архиерея, а также по решению суда в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством.

В случае принятия Монастырем решения о выходе Монастыря из структуры и юрисдикции Украинской Православной Церкви, имеющей статус самоуправляемой части Московского Патриархата с правами широкой автономии. Монастырь лишается подтверждения принадлежности Епархии, что влечет ликвидацию Монастыря и лишает его права использовать в наименовании словосочетания и религиозную символику, указывающие на принадлежность Епархии.

5.6. Монастырь имеет бланк, штамп и печать со своим полным наименованием, указывающим на принадлежность Монастыря к Епархии. Бланк, штамп, печать Монастыря могут содержать изображение православного креста, а также иные религиозные символы. указывающие па принадлежность Монастыря к Епархии. Образец печати утверждается Епархиальным архиереем.

<- назад