III. МОНАСТЫРСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

3.1 Монастырь для выполнения своих уставных целей и задач имеет право учреждать юридические лица для ведения благотворительной, просветительской, издательской, художественной, реставрационной и другой хозяйственной деятельности.
При Монастыре (при наличии письменного разрешения Епархиального архиерея) в целях содействия его уставной деятельности могут создаваться добровольные объединения граждан, в том числе братства и сестричества. В исключительных случаях братства и сестричества могут быть зарегистрированы в качестве юридических лиц.
Монастырь вправе создавать подразделения без прав юридического лица.

3.2 Монастырь имеет право создавать для религиозного образования детей и взрослых школы, а также проводить обучение в государственных или муниципальных образовательных организациях. С этой целью используются собственные помещения, помещения, которые предоставляются государственными, муниципальными и общественными организациями, а также физическими лицами на договорных условиях.

3.3 Решение Монастыря о создании монастырских организаций, структурных подразделений и школ, предусмотренных настоящим Уставом, утверждается Епархиальным архиереем.

3.4 Монастырь может иметь в собственности или пользовании земельные участки.

3.5 Для перевозки грузов, связанных с благотворительной, религиозной и другой уставной деятельностью, Монастырь может использовать собственный транспорт.

<- назад — — — вперед ->